14:33 / 01.04.2022
2882
Узбекско-индийские тактические учения завершились

На общевойсковом полигоне «Янгиарык», который расположен в Хорезмской области северо-западного военного округа, состоялись третьи по счёту совместные тактические учения «Дустлик-2022», проводимые в рамках военного сотрудничества Узбекистана и Индии.

Фото: Министерство обороны

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, перед началом совместных учений были уточнены специфика разведывательно-поисковых действий в пустынной местности, основные задачи подразделений и их роль в осаде и уничтожении условного противника.

Согласно плану учений, основная часть началась с предоставления пограничным нарядом важной информации. В ней речь шла о попытках условных террористических группировок перейти государственную границу.

В результате разведывательных действий в ходе учений было выявлено передвижение условных незаконных вооруженных лиц в населенном пункте. С целью определения численности ударно-штурмовых подразделений, их состава и системы охраны в данном районе проводилось круглосуточное наблюдение.

После этого была начата совместная антитеррористическая операция. В результате оперативных действий боевых групп силы условного противника были уничтожены. На третьем этапе учений пара боевых вертолетов Министерства обороны Узбекистана нанесла авиаудар по технике и живой силе условного противника.

Таким образом, совместные узбекско-индийские тактические учения «Дустлик-2022» завершились. На церемонии закрытия  военнослужащие, принявшие активное участие в проведении данного учения, были награждены от имени командования военного округа.

 

 

Top