16:17 / 02.04.2022
61385
Сколько дней отдохнут узбекистанцы в Рамазан хайит?

В Рамазан хайит узбекистанцы отдохнут не менее трех дней.

Фото: Getty Images

В декабре 2021 года глава государства подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2022 году».

Согласно документу, для тех, кто работает 6 дней в неделю, дополнительными нерабочими днями будут:

· 4 мая (среда);

· 5 мая (четверг).

Для сотрудников с пятидневной рабочей неделей выходные дни перенесены с 7 мая на 4 мая.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане священный месяц Рамазан начался 2 апреля. В свою очередь Рамазан хайит придется на 2 мая. Однако важно обратить внимание на тот факт, что ежегодно президент подписывает соответствующее постановление о праздновании Рамазан-хайита. В документе указывается точная дата.

В феврале 2021 года глава государства подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан». Согласно документу, в стране установили порядок, в соответствии с которым в период празднования всенародного праздника Навруз, Дня независимости и Нового года, а также религиозных праздников Рамазон хайит (Ийд-ал-Фитр) и Курбан хайит (Ийд-ал-Адха) устанавливается не менее трех нерабочих дней за счет дополнительных и переносимых нерабочих дней.

Таким образом, в Рамазан хайит узбекистанцы отдохнут не менее трех дней. Возможно, что дополнительные нерабочие дни будут перенесены и жители отдохнут 2, 3 и 4 мая. Если будет еще один дополнительный нерабочий день, то выходными будут 2, 3, 4 и 5 мая.

Как передает Buxgalter.uz, в официальных документах (выходные дни, рабочее время и т.д.) указанные дни Руза хайит (Ийд ал-Фитр) и Курбан хайит (Ийд ал-Адха) могут переноситься на один день.

Top