10:30 / 07.04.2022
2827
Пашинян и Алиев договорились создать комиссию по делимитации границы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились о создании комиссии по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Договоренности были достигнуты по итогам прошедших в Брюсселе переговоров при участии председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

Фото: eadaily.com

«По итогам переговоров достигнута договоренность в соответствии с достигнутой в Сочи 26 ноября 2021 года договоренностью до конца апреля создать двустороннюю комиссию по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджаном, которая будет наделена также вопросами обеспечения безопасности и стабильности вдоль границы»,— говорится в заявлении правительства Армении.

Кроме прочего, Никол Пашинян и Ильхам Алиев поручили главам МИД приступить к подготовке переговоров о мире между странами.

Ранее Баку передал Еревану мирный договор из пяти пунктов, который включает принципы Хельсинкских соглашений. Как рассказал заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, для нормализации отношений между двумя странами Армения и Азербайджан должны «признать территориальную целостность, суверенитет и нерушимость границ между ними», а также «воздерживаться от применения силы и угрозы силой против территориальной целостности».

Top