20:14 / 09.04.2022
5313
«Узбекнефтегаз»: «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления изучает состояние добычи природного газа и строительно-монтажных работ в Кашкадарьинской области

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым находятся в Кашкадарьинской области с целью изучения на месте состояния геологоразведочных, буровых и строительных работ.

Фото: Узбекнефтегаз

Председателю Правления АО «Узбекнефтегаз» были представлены отчеты о принимаемых мерах по увеличению добычи газа на месторождениях, принадлежащих обществу, а также о текущем состоянии реализуемых проектов.

Работы по изучению начаты с контроля процесса подготовки перед строительно-монтажными работами нового газопровода по проекту транспортировки природного газа от Головного сооружения «Шуртан» к Шуртанскому газохимическому комплексу.

Председателем Правления дан старт строительно-монтажным работам нового газопровода диаметром 1020 мм протяженностью 33 км от Головного сооружения «Шуртан» до Шуртанского газохимического комплекса, являющегося одним из объектов внешней инфраструктуры, предусмотренных в рамках реализации данного инвестиционного проекта.

После строительство данного газопровода будет достигнуто дополнительное производство полимерных изделий за счет реализации проекта по увеличению производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса из природного газа, поставляемого с Головного сооружения «Шуртан».

Проектная документация строительства газопровода разработана со стороны АО «УзЛИТИнефтегаз», а в качестве подрядной организации к монтажным работам будет привлечено ООО «Нефтегазмонтаж».

На строительной площадке были представлены автотранспорт и специальные транспортные средства, мобилизованные подрядными организациями для реализации проекта, а также обсужден разработанный «сетевой график» проведения строительно-монтажных работ.

Председатель Правления дал поручения руководству управления и ответственным лицам департаментов по решению вопросов обеспечения необходимой трубопроводной арматурой, материально-техническими ресурсами и ускорению строительно-монтажных работ газопровода на основе проекта.

Технико-экономическое обоснование проекта «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» разработано специализированным институтом АО «УзЛИТИнефтегаз», ориентировочная стоимость проекта составляет 1,85 млрд. долларов США.

В рамках проекта предусмотрено производство до 280 тыс. тонн бимодального полиэтилена и до 100 тыс. тонн полипропилена в год, которые считаются высоколиквидными.

Кроме того, члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления ознакомились с геологоразведочными, буровыми работами, осуществляемыми на территории месторождения «Шуртан», обсудили вопросы увеличения объемов добычи.

Состоялся открытый диалог с рабочими работающими в вахтовом режимена месторождении, специалистами и руководителями научно-исследовательских, геологических институтов нефти и газа, поисково-буровых организаций, определены задачи по решению проблемных вопросов.

Председателем правления даны поручения по качественному и своевременному завершению буровых работ, созданию резерва необходимых технических средств.

Следует отметить, что «Рабочей группой» во главе с Председателем Правления будет продолжена работа поизучению увеличения объемов добычи природного газа на территории Кашкадарьинской области.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» Ⓣ

Top