12:44 / 14.04.2022
13204
В Черном море украинские военные подбили корабль с самым мощным вооружением. В Минобороны РФ говорят о пожаре

Министерство обороны России сообщило о пожаре на ракетном крейсере «Москва» и взрыве боеприпасов, произошедшем в результате пожара. Ранее в Украине рассказали о его обстреле крылатыми ракетами.

Фото: ТАСС / ПРЕСС-СЛУЖБА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

«Москва» – флагман Черноморского флота ВМФ РФ и корабль с самым мощным вооружением на Черноморском флоте, передает BBC.

13 апреля глава Одесской областной администрации полковник Максим Марченко заявил, что украинские военные нанесли по российскому ракетному крейсеру «Москва» удар противокорабельными крылатыми ракетами «Нептун» и причинили ему серьезные повреждения.

«Он пошел именно туда, куда его послали наши пограничники на острове Змеиный! - написал Марченко. - Ракеты "Нептун", которые стоят на страже Черного моря, нанесли российскому кораблю очень серьезные повреждения»,

 Эти слова - отсылка к захвату острова Змеиный. По версии украинских властей, именно «Москва» была тем русским военным кораблем, которому украинские защитники острова нецензурно предложили убраться подальше.

Информацию о происшествии на крейсере «Москва» косвенно подтвердил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Два матроса покурили не в том месте, или нарушили в очередной раз какие-то меры безопасности, ну как-то не везет, – с сарказмом прокомментировал этот пожар Арестович. – Как Белгороду не повезло, так и "Москве"».

Арестович имел в виду взрывы на нефтебазе в Белгороде, причиной которых российские власти назвали удары украинских вертолетов. Официально Украина не подтверждала, что это были действия ее вооруженных сил.

В Минобороны РФ сообщили, что на ракетном крейсере «Москва» сдетонировали боеприпасы.

«В результате пожара на ракетном крейсере "Москва" сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения», – говорится в заявлении.

Top