22:36 / 19.04.2022
5189
General Motors окончательно уходит из России 

Компания станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России после начала войны в Украине. 

Фото: Reuters

Как сообщает «Коммерсант», американский автоконцерн General Motors (GM) уходит из РФ. Дилеры уже получили уведомление о прекращении поставок автомобилей, которые фактически запрещены санкциями США.  

GM также увольняет сотрудников российского офиса. 11 марта «роскошные» автомобили из США попали под запрет на экспорт в РФ. После того как GM свернул производство в России в 2015 году на фоне присоединения Крыма, концерн поставлял из США только дорогие модели Chevrolet и Cadillac. 

За первые три месяца в РФ было продано 266 машин Chevrolet и 162 автомобиля Cadillac. Марки проигрывали конкуренцию более традиционным европейским лидерам сегмента премиальных автомобилей в РФ. 

В последние недели GM ждал разъяснений от американского регулятора, а теперь фактически объявил об уходе после их получения. 

Напомним, ранее стало известно, что Узбекистан прекращает поставки автомобилей GM в Россию. В состав этих машин входят полупроводники и микросхемы, производящиеся в Южной Корее, которая присоединилась к западным санкциям против России.

Top