15:54 / 19.04.2022
11965
В Ташкенте 59-летний школьный психолог домогался учениц 3 и 5 классов. Возбуждено уголовное дело

Ранее родители учениц 3 и 5 классов столичной школы №158 сообщили, что школьный психолог совершал развратные действия в отношении их девочек.

Об этом сообщили в проекте Nemolchi.

«Я мама ученицы третьего класса школы №158 Мирабадского района. 6 апреля я обнаружила в телефоне своей дочери сообщения от психолога. Дочь стала говорить, что психолог много раз забирал их с уроков, по 2-3 человека. Первые посещения были хорошие, он проводил с ними тесты. А потом были другие посещения, он прикасался к разным частям тела девочек, поглаживал и даже гладил в области интимных мест. Говорил, что родителям не надо ничего рассказывать. Дочь сказала, что он это делал со многими девочками из третьего класса, но все боятся говорить родителям. Зная номера нескольких родителей, я сразу позвонила и сказала, чтобы они поговорили со своими детьми. Выяснилось, что это правда. Некоторые родители до сих пор об этом не знают», – рассказала мама одной из школьниц.

По словам родителей, персонал школы пытался избежать огласки, а психолога после скандала уволили «задним числом» по собственному желанию.

«Психолог звал в свой кабинет по три девочки, во второй раз пригласил моего ребенка и якобы случайно у него упала ручка, он, поднимая ручку с пола, своей рукой начал гладить ногу моей дочери, ребенок испугался и убежала в свой класс, больше не приходила к нему», – рассказала еще одна женщина.

Стало также известно, что на зимних каникулах психолог с разрешения мамы забрал девочку из дома и повёз её в музей. В музей они ехали на такси, сидели на заднем сиденье, он обнял её за талию и прижал к себе. После музея, не поставив в известность маму девочки, он увёз малышку к себе домой в Кибрай, и также обнимал её на заднем сиденье такси. В Кибрае он начал приставать к девочке, она очень его испугалась и начала просить, чтобы он её не трогал и прекратил целовать её в щёчки. На что психолог ей ответил, что она ещё не очень хорошо его знает, а когда узнает, то сама разрешит. Он также говорил, чтобы она ничего не рассказывала дома.

Сегодня, 19 апреля, в пресс-службе ГУВД Ташкента сообщили, что в отношении 59-летнего психолога возбуждено дело по статье 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет) Уголовного кодекса.

Подозреваемого поместили в городскую психиатрическую больнице. Следствие продолжается.

Top