18:53 / 19.04.2022
7927
«Есть дебилы, рисующие Z, но таких в любой стране 10%»: Олег Тиньков заявил, что 90% россиян против войны

Известный бизнесмен и основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков вновь выступил против войны в Украине. По его мнению, 90% россиян не поддерживают вторжение в Украину.

Фото: Reuters / Alexander Ermochenko

«Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной войны! Гибнут невинные люди и солдаты. Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них гавно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране гавно и погрязло в ниппотизме, холуйсте и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества... Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян против этой войны!», – написал он в своем Instagram-аккаунте.

Предприниматель закончил пост призывом к «коллективному Западу» дать президенту Владимиру Путину «четкую стратегию выхода [из войны]», чтобы «сохранить лицо» и «прекратить бойню».

Тиньков впервые выступил против вторжения в Украину на пятый день войны, 28 февраля.

«Сейчас в Украине погибают невинные люди, каждый день, это немыслимо и недопустимо!», – сказал позже банкир.

 Великобритания внесла его в санкционные списки, разрешив ему при этом заходить в свои порты на кораблях и делать посадки в аэропортах.

Top