13:58 / 20.04.2022
4321
Движение «Талибан» опровергло сообщение об обстреле Термеза боевиками ИГ

Официальный представитель МИД «Талибана» Абдул Кахар Балхи назвал сообщение об обстреле со стороны Афганистана боевиками ИГ приграничную территории Узбекистана не более чем слухами.

Фото: Sputnik

«МИД опровергает все слухи в социальных сетях об обстреле города Термез с афганской территории. Ситуация на границе нормальная. Беспокоиться не о чем», – заявил от имени движения официальный представитель МИД «Талибана» Абдул Кахар Балхи.

Он также заверил соседние страны, что все пограничные службы контролируют границу, и они не позволят никому нарушить безопасность.

Напомним, ранее в сети распространилась информация о якобы ракетном обстреле с территории Афганистана частей вооруженных сил Узбекистана в районе Термеза. 

«Распространяемая некоторыми Telegram-каналами информация о якобы ракетном обстреле с территории Афганистана частей Вооруженных Сил Узбекистана в районе Термеза абсолютно не соответствует действительности», – написал пресс-секретарь президента Шерзод Асадов в своем Telegram-канале.

По данным Минобороны и пограничных войск Узбекистана, на узбекско-афганской границе никакой военной активности не наблюдается, ситуация стабильная. 

«Просим не поддаваться провокациям», – заключил пресс-секретарь главы государства.

Top