10:15 / 26.04.2022
10553
В Голландии заинтересовались происхождением состояния Зеленского в 850 млн долларов

Голландская партия "Форум за демократию" заинтересовалась состоянием Зеленского в 850 млн долларов.

Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko

В голландской партии "Форум за демократию" заинтересовались происхождением состояния президента Украины Владимира Зеленского, которое оценивается в $850 млн. Об со ссылкой на пост в Twitter, опубликованный партией 25 апреля, сообщает kp.ru.

"Состояние Зеленского - огромно: по разным оценкам оно составляет примерно 850 млн долларов, - говорится в сообщении. - И он не получил его большую часть, пока не занял пост президента". "Так каким образом он получил эти средства? И что еще более важно - на что они идут?" - задались вопросом в партии.

Ранее сообщалось, что 1,2 млрд долларов лежит на счете Зеленского в коста-риканском отделении Dresdner Bank Lateinamerika. А накопилась она, как удалось выяснить, посредством траншей, ежемесячно поступающих на счет президента Украины от трех «благотворителей»: суммы от 12 до 35 миллионов долларов раз в месяц переводят ему украинские олигархи Ринат Ахметов (из First Union Bank), Виктор Пинчук (со счета в Deutsche bank) и Игорь Коломойский (он предпочитает отправлять переводы из женевского Banque Nationale de Paris).

Top