08:59 / 30.04.2022
6889
СМИ: более 220 тыс. мусульман участвовало в молитве в иерусалимской мечети Аль-Акса

В Восточный Иерусалим прибыли семьи палестинцев со всего Западного берега реки Иордан.

Фото: Ammar Awad / Reuters

Свыше 220 тыс. мусульман приняли участие вечерней молитве в иерусалимской мечети Аль-Акса в четвертую пятницу месяца-поста рамадан, который завершится 2 мая праздником Ид аль-Фитр. Как передало палестинское агентство WAFA, большая часть верующих мужчин и женщин молилась под открытым небом перед ифтаром - ночным разговением после дневного воздержания от пищи, сообщает ТАСС.

В Восточный Иерусалим прибыли семьи палестинцев со всего Западного берега реки Иордан, оформившие заранее пропуска для посещения исламской святыни. После молитвы группы активистов скандировали лозунги в защиту мечети Аль-Акса, осуждали израильские репрессии и поднимали над головами палестинские национальные флаги.

Ранее на территории мечети произошли столкновения между демонстрантами и израильскими силами безопасности. Участники беспорядков запускали фейерверки и бросали камни в полицейских, в ответ были применены гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули. По данным Палестинского общества Красного Полумесяца, в ходе стычек в первой половине дня пострадали 42 человека, 22 из них были доставлены в больницу Аль-Макасед.

Top