18:00 / 03.05.2022
7911
Олег Тиньков попрощался с Тинькофф банком и Россией

Известный российский предприниматель Олег Тиньков попрощался с банком и Россией и заявил, что он в страну «больше не ездок». Ранее он сообщил, что продал часть бизнеса в РФ «за копейки». Стало также известно, что представители Кремля пригрозили национализацией бизнеса.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

«Прощай Тинькофф банк, прощай Россия. У меня не осталось ничего в России», – написал предприниматель в своем Instagram-аккаунте.

Тиньков заявил, что не давал взяток и не брал на работу друзей и знакомых. По его словам, он был одним из немногих в России, кто строил «честный, свободный и американский тип бизнеса».

Бизнесмен также поблагодарил Владимира Потанина, компания которого «Интеррос» решила приобрести долю семьи Тинькова в Тинькофф банке – хотя и, по словам Тинькова, за «копейки». 

«Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство», – сказал он.

Предприниматель заявил, что забирает из страны свои бренды Tinkoff и La Datcha. Он также высказался против войны в Украине.

«Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету», – процитировал в заключение Тиньков монолог Чацкого из комедии в стихах «Горе от ума» Александра Грибоедова.

Ранее он сообщил, что его заставили продать долю в TCS после его постов с осуждением «военной операции» в Украине. Предприниматель сообщил, что с руководством Тинькофф банка связались представители Кремля и пригрозили национализацией бизнеса.

Top