14:29 / 07.05.2022
7040
VEON инвестирует в ускорение цифровизации Узбекистана
Фото: VEON

Узбекистан – 7 мая 2022 г. VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), глобальный цифровой оператор, предоставляющий мобильную связь и услуги, объявил о том, что будет консультировать и предоставлять услуги по цифровизации правительству Узбекистана в процессе вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

На встрече с первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Лазизом Кудратовым главный исполнительный директор VEON Каан Терзиоглу подтвердил приверженность международного телекоммуникационного холдинга содействию цифровизации Узбекистана. Группа VEON, работающая в 9 странах и обслуживающая около 220 абонентов, ведет деятельность в Узбекистане через свою операционную компанию Beeline с 2006 года. Beeline Uzbekistan, ведущий цифровой оператор страны, будет активно участвовать в реализации программы «Цифровой Узбекистан-2030» и в течение ближайших пяти лет намерен увеличить объем инвестиций в экономику страны на $250 млн.

На успех заявки Узбекистана в ВТО будет влиять цифровизация экономики республики, которая стремится стать одним из технологических лидеров в Центральной Азии.

«Для всемирного сообщества важно не только общее состояние экономики, но и уровень развития технологий в Узбекистане. Инвестируя в дальнейшее строительство инфраструктуры дочерней компании VEON – Beeline Uzbekistan, – мы стремимся сделать цифровые услуги доступными жителям и бизнесу на всей территории республики. Уверен, это станет дополнительным преимуществом при обсуждении членства в ВТО», – отметил Каан Терзиоглу.

Top