12:43 / 08.05.2022
10408
Крыша спорткомплекса «Алпамыш» в Термезе обрушилась – видео

Обрушилась крыша спорткомплекса площадью 1700 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал.

7 мая 2022 года в социальных сетях появилась информация об обрушении кровли спорткомплекса «Алпамыш» в Термезе. Как сообщает Kun.uz, ​​в спорткомплексе «Алпамыш» обрушилась крыша. Министерство строительства опубликовало официальный комментарий к инциденту.

Сообщается, что 5 мая 2022 года в здании борцовского комплекса «Алпамыш», расположенном по адресу ул. Навбахор, 1 города Термеза, произошло ЧП техногенного характера.

При осмотре места происшествия установлено следующее:

- Общая площадь борцовского зала в комплексе составляет 2800 квадратных метров, из них обрушилось и рухнуло на землю около 1700 квадратных метров крыши;

- кровля борцовского зала имеет комплексное конструктивное решение с использованием объемных металлоконструкций типа «Кисловодск»;

- обрушившаяся кровли пришла в негодность;

- здание борцовского зала построено в 1999 году.

Сообщается, что инцидент не нанес никакого вреда здоровью сотрудников борцовского комплекса.

Напомним, на вопрос о происшествии руководители информационных служб областного УЧС и обладминистрации заявили, что заняты организацией праздника в Байсунском районе и ничего не знают о происшествии.

Для справки, в спортивном комплексе «Алпамыш» в Термезе проходили чемпионаты страны и областные соревнования по различным видам спорта.

Top