09:15 / 13.05.2022
5588
В Жамбылской области Казахстана разбился автобус из Узбекистана

Узбекский автобус попал в ДТП на трассе Западная Европа - Западный Китай в Казахстане, которая проходит по территории Жамбылской области. Об этом сообщает Казинформ.

Фото: Казинформ

По сообщению пресс-службы ДЧС Жамбылской области, ДТП произошло на 571 км автодороги Алматы-Ташкент, в 6 километрах от села Бауырджан Момишули Жуалинского района Жамбылской области.

«Пассажирский автобус, зарегистрированный в Республике Узбекистан, перевернулся. Причина аварии выясняется властями», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате ДТП помощник водителя и пассажир автобуса погибли на месте, госпитализированы 33 человека, трое из них находятся в реанимации.

По предварительным данным, авария произошла из-за ухудшения погодных условий (дождь и град), водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с тракторным прицепом, двигавшимся в том же направлении.

Начата доследственная проверка по статье 345 части 4 УК РК (нарушение правил дорожного движения или использование транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством). Назначены необходимые экспертизы.

Для пострадавших в ДТП на трассе в Жамбылской области действуют специальные телефоны - 8 (7262) 51-35-75, 51-41-67.

Top