13:56 / 17.05.2022
2124
Агентство «Узбеккосмос» будет сотрудничать с компанией OneWeb

В рамках первой Центрально-Евразийской конференции Space Technology Conference STC-2022 был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Агентством космических исследований и технологий (Узбеккосмос) и британской компанией OneWeb.

Фото: Узбеккосмос

Как сообщили в пресс-службе агентства, основной целью меморандума является привлечение на рынок Узбекистана британской компании по спутниковой связи OneWeb. Меморандум предусматривает ряд мероприятий, связанных с сотрудничеством по доступу на рынок Узбекистана услуг негеостационарной спутниковой системы связи OneWeb, включая обсуждение регуляторных вопросов и определение основных потребностей государства для приоритизации использования доступной спутниковой емкости OneWeb.

В рамках меморандума «Узбеккосмос» и OneWeb договорились о создании центра экспертизы по вопросам использования инновационной низкоорбитальной спутниковой телекоммуникационной системы OneWeb с низкой задержкой сигнала и высокой пропускной способностью.

Стороны договорились приложить необходимые усилия для проработки вопросов для реализации обеспечения высокоскоростным широкополосным интернетом через спутники связи OneWeb удаленных и труднодоступных сельских населенных пунктов, а также предприятий в различных отраслях экономики.

Генеральный директор «Узбеккосмос» Шухрат Кадиров отметил, что подписание меморандума с OneWeb является значимым событием в сфере развития сферы космической связи, а доступность телекоммуникационных сервисов OneWeb в республике позволит эффективно реализовать задачи, предусмотренные государственными программами развития информационных технологий, и обеспечить доступность инновационных услуг связи даже в отдаленных регионах республики.

Top