13:07 / 25.05.2022
1778
В Бухаре состоялись китайские чайные церемонии

В рамках проходящего 21-25 мая международного фестиваля золотого шитья и ювелирного искусства в Бухаре организована выставка чайных продукций из Китая, а также китайская традиционная чайная церемония.

Photo: Dunyo news agency

Как передает Dunyo, организатором данной церемонии является директор Санкт-Петербургского представительства неправительственной организации КНР в области культуры CCPS (Chinese Culture Promotion Society) Цяо Сянпэн. Он привёз на фестиваль знаменитые лаковые произведения города Пинъяо, произведения нематериальной культуры провинции Шаньси, такие как вырезки из бумаги и матерчатые игрушки тигров Лихоуху, а также чай из провинции Фуцзянь.

Потомок чайных торговцев из полностью сохранившегося до сих единственного средневекового китайского города Пинъяо Цяо Сянпэн рассказал, что рад побывать в гостеприимном Узбекистане.

«Очень символично, что мероприятие организовано в древней Бухаре, на пересечении древнего Великого Шелкового пути, Чайного пути, а также современного «Одного пояса и одного пути». Здесь царит атмосфера праздника не только представителей прикладного искусства, но и дружбы между народами всего мира, в том числе между китайскими и узбекскими народами. Китайская чайная церемония станет нашим скромным вкладом в успешное проведение данного международного фестиваля», – отметил он.

21 мая с праздничного шествия участников стартовал первый международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре. В нем приняли участие 221 зарубежный участник из 58 стран мира, в том числе из Китая.

Top