Мир | 15:50 / 11.06.2022
4328
2 минут чтения

Власти Шанхая вновь начали проверять на  COVID-19 почти всех жителей 25-миллионого города

При этом Шанхай лишь на прошлой неделе вернулся к привычной жизни после двух месяцев жесткого локдауна. 

Фото: EPA / Vostock-photo

Власти Шанхая в субботу вновь начали проверять на возможное наличие COVID-19 почти всех жителей 25-миллионого города, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Channel NewsAsia.

Городская администрация обязала население 15 из 16 городских районов сдавать ПЦР-тесты на COVID-19. Жителям пяти районов запрещено покидать свои дома на время тестирования.

При этом Шанхай лишь на прошлой неделе вернулся к привычной жизни после двух месяцев жесткого локдауна. Как сообщили медслужбы в субботу, за минувшие сутки в городе выявили семь случаев COVID-19 с симптомами, причем шесть из них зарегистрировали за пределами карантинных зон. Медики также диагностировали девять бессимптомных случаев заболевания.

Всего в материковом Китае за сутки диагностировали 210 случаев коронавируса, а днем ранее - 151.

Китай придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными. Всего за время пандемии в Китае подтвердили 224 тыс. 659 случаев COVID-19 с симптомами и 5 тыс. 226 летальных исходов среди инфицированных.

Новости по теме