17:30 / 29.06.2022
2418
В ЦИК началась подготовка к референдуму по поправкам в Конституцию

28 июня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Фото: ЦИК Узбекистана

На повестке дня заседания были обсуждены вопросы утверждения положений об округах референдума и окружных комиссиях по проведению референдума, об участках референдума и участковых комиссиях, организации повышения квалификации членов комиссий по проведению референдума.

Положения об округах референдума и окружных комиссиях по проведению референдума, участках референдума и участковых комиссиях разработаны в соответствии с требованиями закона «О референдуме Республики Узбекистан». Положения включают комплекс вопросов по формированию и организации деятельности комиссий по проведению референдума, в том числе требования к членам комиссий, к порядку их формирования, организации деятельности комиссий, их полномочия, вопросы планирования и организации работы комиссий, оснащение помещений и комнат для голосования, в которых расположена участковая комиссия, список граждан, участвующих в голосовании, порядок досрочного голосования, задачи, комиссий в день референдума и процедуры организации голосования.

Также важное значение имеет организация подготовки и повышения квалификации членов комиссий по проведению референдума, укрепление их знаний в области законодательства о референдуме.

Кроме того, на заседании была рассмотрена концепция организации повышения квалификации членов комиссий по проведению референдума. На учебный центр избирательного законодательства и современных технологий секретариата ЦИК возложена задача по разработке с использованием современных образовательных технологий совместно с высококвалифицированными экспертами образовательных программ и учебно-методических материалов семинаров-тренингов, направленных на совершенствование теоретических знаний и практических навыков членов комиссий по проведению референдума в сфере законодательства о референдуме и применении информационных технологий при голосовании.

Top