14:32 / 30.06.2022
1629
Запущена первая национальная платформа электронной коммерции

30 июня в Ташкенте прошла торжественная церемония запуска проекта TradeUZ.com – первой национальной платформы электронной коммерции в Центральной Азии.

Фото: Пресс-служба МИВТ

Проект реализован Министерством инвестиций и внешней торговли в сотрудничестве с Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея (МТПЭ) и Корейским институтом развития технологий (КИАТ).

Электронная платформа позволит малым и средним компаниям-экспортерам из Узбекистана в режиме онлайн найти доверенных и успешных зарубежных партнеров для организации экспорта своей продукции.

Выступая на церемонии открытия, заместитель министра инвестиций и внешней торговли отметил, что успешный старт платформы TradeUZ в конечном итоге призван внести значительный вклад в укрепление позиций Узбекистана в качестве страны, задающей высокую динамику развития электронной коммерции в Центральной Азии.

Фото: Пресс-служба МИВТ

На сегодняшний день TradeUZ.com располагает информацией о, порядка 3 000 узбекских экспортерах, 10 000 зарубежных покупателях, а также о более чем 5 000 товаров.

Top