16:33 / 05.07.2022
3837
BYD обогнала Tesla и стала мировым лидером по продажам электрокаров

Китайская компания BYD за первые шесть месяцев нынешнего года продала более 641 тыс. электромобилей, опередив по этому показателю Tesla.

Фото: Long Wei / VCG

Китайская компания BYD за первые шесть месяцев нынешнего года продала более 641 тыс. электромобилей. Эта цифра на 315% больше показателей за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщает издание AUTONEWS со ссылкой на китайские СМИ. Таким образом, китайский концерн стал мировым лидером по продажам электрокаров, опередив американскую компанию Tesla, которая за полгода смогла продать 564 тыс. электромобилей.

В самом BYD объявили, что с марта компания прекратила производство автомобилей с бензиновыми двигателями. В сообщении концерна подчеркивается, что в будущем их автомобильный бизнес будет сосредоточен на электромобилях, функционирующих исключительно на электроэнергии, и подзаряжаемых от сети гибридных электромобилях. 

На данный момент BYD, помимо Китая, продает свои машины в Норвегии и некоторых странах Южной Америки. На предприятиях концерна ведется производство как автомобилей, так и комплектующих к ним (например, аккумуляторов и микрочипов). Таким образом, BYD не зависит от сторонних поставщиков.

Top