11:54 / 14.07.2022
5444
Украина разорвала дипотношения еще с одной страной

МИД Украины сообщил о разрыве дипломатических отношений с КНДР.

Фото: Chris McGrath / Getty Images

Напомним, 13 июля Северная Корея признала независимость ДНР и ЛНР от Украины.

В Киеве расценили решение Пхеньяна как «попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины, грубое нарушение конституции Украины, устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права».

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает решение Корейской Народной Демократической Республики признать так называемую независимость временно оккупированных Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях Украины. В ответ на такой недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с КНДР. Политические и экономические контакты с КНДР не осуществляются из-за наложенных на эту страну международных санкций», – сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

В заявлении также говорится, что признание КНДР независимости ДНР и ЛНР «является ничтожным, не будет иметь юридических последствий и не изменит международно признанных границ Украины».

Глава министерства Дмитрий Кулеба заявил, что у России «больше не осталось союзников в мире, кроме стран, которые зависят от нее финансово и политически, а уровень изоляции РФ скоро достигнет уровня изоляции КНДР».

Top