14:33 / 15.07.2022
5707
В Ташкенте спасли мужчину, пытавшегося броситься с ЛЭП

10 июля текущего года в отдел координации внутренних дел Бектемирского района поступило сообщение о том, что в районе рынка «Куйлюк» неизвестный пытался покончить с собой.

Фото: ГУВД Ташкента

По данным ГУВД города Ташкента, неизвестный мужчина забрался на металлическую опору высоковольтной линии электропередач, расположенной на территории рынка, и угрожал броситься вниз с высоты 32 метра.

Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники МВД, Нацгвардии, МЧС и скорой медицинской помощи.

«Приехавший в числе первых районный инспектор по профилактике старший лейтенант Улугбек Абданбеков быстро оценил обстановку, вступил в диалог с гражданином, который хотел броситься вниз, и с риском для жизни поднялся к нему наверх. Однако гражданин предъявлял различные требования и своими действиями вызывал сомнения в своей адекватности у сотрудника», - говорится в сообщении.

Фото: ГУВД Ташкента

Сообщается, что Улугбек Абданбеков во время переговоров с гражданином заметил, что железная конструкция нагрелась под солнечными лучами и начала обжигать им руки. Тем не менее инспектор взобрался по опоре ЛЭП, помог мужчине спуститься и тем самым спас ему жизнь.

Выяснилось, что 49-летний гражданин Г.М. накануне сильно напился и будучи в состоянии алкогольного опьянения не смог вспомнить, зачем он пришел на рынок и взобрался на ЛЭП.

Top