20:57 / 21.07.2022
3139
В США заявили, что РФ пока не удалось уничтожить ни одну РСЗО HIMARS на территории Украины

России так и не удалось уничтожить ни одной реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые поставляют США Украине. 

Фото: AP

Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. 

«На сегодняшний день эти системы не уничтожены русскими, и я стучу по дереву каждый раз, когда говорю что-то подобное. И они (ВСУ) очень эффективно используют их, применяя высокоточное оружие против целей», – сказал он. 

Милли добавил, что США намерены отправить Украине больше HIMARS и боеприпасов, высокоточной артиллерии и другой поддержки. Он подтвердил, что у Украины с учетом обещанных поставок будет 16 РСЗО HIMARS. 

«Украинцы отлично использовали HIMARS, вы можете видеть его влияние на поле боя. И новый пакет также будет включать в себя дополнительные GMLRS – это те ракеты, которые используются на HIMARS. И мы также предоставим больше артиллерийских боеприпасов», – отметил генерал. 

Ранее сообщалось, что США предоставят Украине еще четыре HIMARS, таким образом, у Украины будет 16 американских РСЗО. 

В июле президент США Джо Байден объявил о дополнительном пакете военной помощи для Украины на 400 млн долларов. В него вошли четыре комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и боеприпасы к ним, три тактических транспортных средства, 155-мм артиллерийские боеприпасы, подрывные боеприпасы, системы контрбатарейной борьбы, запчасти для военной техники и другое оборудование. По данным Минобороны США, всего страна выделила уже около 8 млрд долларов помощи в области безопасности.

Top