14:25 / 22.07.2022
4616
Названа единственная крупная страна, где, по утверждениям властей, нет COVID-19

Микронезия, вероятно, стала последней страной в мире с населением более 100 000 человек (в государстве насчитывается 115 тысяч жителей), в которой произошла вспышка COVID-19.

Фото: Getty Images

Как сообщает Associated Press, последние два с половиной года островное государство успешно избегало вспышки заболеваний коронавирусом благодаря изолированности от внешнего мира, строгому контролю на границах и обязательному карантину прибывающих. Однако, несмотря на эти меры, крайне заразный штамм Омикрон все же проник на территорию страны.

19 июля правительство Микронезии объявило о нескольких случая выявления COVID-19 в двух из четырех областей страны.

Теперь единственной страной с населением, превышающим 100 тысяч человек, в которой, как утверждают власти, не обнаружено ни одного случая заражения, остался Туркменистан.

Эксперты считают, что там произошла значительная вспышка COVID-19, которую руководство страны предпочло игнорировать.

12 мая власти Северной Кореи объявили об обнаружении первых случаев заражения коронавирусом на территории страны и ввели локдаун, хотя до этого также продолжительное время заявляли об отсутствии эпидемии.

Согласно статистике ВОЗ, на данный момент свободными от коронавируса помимо Туркменистана считаются остров Святой Елены с населением 4 439 человек и Токелау (территория под управлением Новой Зеландии), где проживают 1 499 человек.

Ранее издание «Хроника Туркменистана» сообщило, что в Лебапском области вновь выявлены люди с COVID-19, а жителей Ашхабада приглашают сделать четвертую прививку.

Top