21:33 / 26.07.2022
2866
Женщины, работающие в частном секторе, будут получать из госбюджета пособия по беременности и родам в размере 2 млн сумов  

26 июля президент провел совещание по обсуждению предложений, направленных на улучшение жизни населения и повышение активности предпринимателей. 

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, в последние годы во всех сферах и направлениях осуществлены коренные реформы.  

«Стратегия развития положила начало новому этапу реформ в стране. Ее первоочередной целью определено построение гуманного государства путем возвышения чести и достоинства человека и дальнейшего развития свободного гражданского общества. Все преобразования, осуществляемые в экономической и социальной жизни, направлены на обеспечение интересов человека. В частности, валовой внутренний продукт в первом полугодии текущего года вырос на 5,4 процента. Темпы роста промышленности, строительства, торговли и услуг положительно сказываются на жизни населения», – говорится в сообщении. 

Вместе с тем на основе изучения обращений в народные приемные, в социальных сетях и путем опросов выявляются проблемы в сферах и регионах, собираются предложения населения. На их основе принимаются решения, служащие благополучию людей. В частности, был упрощен порядок и сокращены сроки оформления лицензий и разрешений в сфере предпринимательства. С начала года организовано более 50 тысяч новых субъектов предпринимательства. 28 процентов домов, купленных населением, были профинансированы за счет ипотечных кредитов. 

Кроме того, принято решение о выплате с 1 сентября пособий по беременности и родам в размере 2 миллионов сумов из государственного бюджета женщинам, работающим в частном секторе. 

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в Узбекистане меняется порядок выплаты пособий по беременности и родам. 

Кроме того, на совещании всесторонне проанализированы вопросы, волнующие население и бизнес, выдвигаемые ими предложения и инициативы. Ответственным лицам даны указания по удовлетворению обоснованных предложений, расширению удобств для людей. Президент отметил, что удовлетворение запросов народа, создание всех условий для развития предпринимательства должны быть приоритетными задачами всех руководителей.

biwkWw9IUn_Ur0Pnf_5pjgxlAlyChKSt.jpg (1280×852)

Top