15:08 / 01.08.2022
1507
Норов принял верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств

1 августа и. о. министра иностранных дел Владимир Норов принял верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе МИД, верховный комиссар дал высокую оценку проводимой в республике политике по обеспечению межнационального согласия и толерантности, а также расширению культурно-просветительских связей с зарубежными странами.

Особо отмечено, что политика добрососедства Узбекистана в Центральной Азии играет позитивную роль в деле укрепления дружбы и взаимопонимания между народами и этносами региона.

Абдрахманов подчеркнул, что в Узбекистане созданы все необходимые условия для обучения, работы, проявления своих творческих способностей и потенциала представителей всех наций и народностей. Он приветствовал, что укрепление атмосферы межнационального согласия и религиозной толерантности в обществе являются одной из приоритетных целей реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

Стороны выразили готовность к поступательному развитию взаимовыгодных отношений по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Top