12:13 / 03.08.2022
11406
Появились подробности смерти предпринимательницы из Андижана

23 июня руководитель ООО «Буз икбол чорваси» повесилась на дереве на территории фермерского хозяйства «Буюк турон чорваси» Бустанского района Андижанской области.

Напомним, ранее в Андижанской области руководитель ООО «Буз икбол чорваси» повесилась на дереве на территории фермерского хозяйства «Буюк турон чорваси» Бустанского района.

Стало также известно, что брат покойной опубликовал в социальный сетях видеообращение и сообщил о том, что дошкольные образовательные организации не выплачивают денежные средства за доставленные продукты питания. Организацией доставки занималось ООО «Буз икбол чорваси».

Тогда правоохранители начали проводить доследственную проверку.

Как передает Daryo, в ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что должностные лица Бустанского районного отдела дошкольного образования и дошкольных образовательных учреждений присвоили и растратили чужое имущество в крупном размере.

По вышеуказанному факту сотрудники прокуратуры возбудили дело по статье 167 (хищение путем присвоения или растраты) Уголовного кодекса. Дело находится под контролем Андижанской областной прокуратуры.

По данным издания, дошкольные образовательные учреждения Бустанского района задолжали предпринимательнице более 600 млн сумов. Брат покойной зная, что детские сады не перечислят деньги, взял кредит в целях возмещения расходов.

Позже руководитель пресс-службы Министерства дошкольного образования Мавлюда Аскарходжаева сделала видеообращение по данной ситуации и сообщила, что районным отделом дошкольного образования на счет ООО «Буз икбол чорваси» было перечислено 925,6 млн сумов.

Top