13:59 / 03.08.2022
3425
Страны G7 допустили запрет на перевозку нефти из России

Страны Большой семерки (G7) изучают возможность введения полного запрета на транспортировку нефти из России, если ее цена не согласована «международными партнерами».

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Великобритании.

«Мы по-прежнему привержены рассмотрению ряда подходов, включая варианты полного запрета всех услуг, позволяющих транспортировать российскую морскую нефть и нефтепродукты по всему миру», – говорится в заявлении.

По мере снижения объемов российских энергоносителей на внутренних рынках стран G7 будет проводиться работа над решениями, «которые сократят доходы России от углеводородов».

Также целями действий G7 названа стабильность на мировых энергорынках и снижение негативных экономических последствий для стран с низким и средним уровнем доходов.

Исключение будет сделано для российской нефти, закупаемой по цене, согласованной с международными партнерами, или ниже нее.

Заявление подписали министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также глава внешнеполитического ведомства Европейского союза.

Top