Врач объяснила, какие продукты лучше не есть людям после 60 лет
Врач-диетолог рассказала, какие продукты лучше не есть людям после 60 лет.
Марият Мухина отметила, что людям после 60 лет есть инжир и курагу не рекомендуется. Дело в том, что с возрастом поджелудочная железа истощается, становится подвержена развитию диабета второго типа, а в инжире и кураге слишком много сахара.
Так, в 100 граммах инжира содержится порядка 20 ложек сахара, что значительно превышает суточную дозу, тем более для людей в возрасте.
По словам врача, курага не полезна по этой же причине: в 100 граммах кураги не менее 55 граммов чистых углеводов, или около 11 ложек сахара.
«Люди старше 60 лет очень подвержены диабету второго типа, потому что за всю жизнь, к преклонному возрасту они истощают поджелудочную железу», – подчеркнула Марият Мухина.
Новости по теме
10:14 / 29.12.2023
Беспошлинный режим ввоза ряда продуктов питания продлен на год
17:49 / 08.09.2023
Принята Самаркандская декларация по глобальной продовольственной безопасности
19:57 / 07.09.2023
Участникам международной конференции продемонстрировали потенциал производства продуктов питания Узбекистана
22:07 / 10.04.2023