18:05 / 21.08.2022
7692
Еще один предприниматель покончил жизнь самоубийством в Андижане

В сети распространилась информация о том, что в Андижанской области предприниматель повесился в строящемся спортзале. Пользователи сообщили, что районный хоким и прокурор оскорбили и унизили его на собрании, где участвовали 250-300 человек.

В сообщениях говорится, что погибший руководил ООО Takomil qurilish servis, занимался строительной деятельностью. Он повесился в строящемся им спортзале. Отмечается, что за день до его смерти районный хоким и прокурор оскорбили и унизили его на собрании, где участвовали 250-300 человек.

В пресс-службе хокимията Андижанской области сообщили, что в районном хокимияте никакое собрание из 200-300 человек не проводилось. По их данным, хоким и прокурор не оказывали на предпринимателя давления.

Стало также известно, что предпринимателю было выдано 85% стоимости строящегося объекта.

«Предприниматель запросил 250 млн сумов в качестве помощи. В ответ на его обращение, согласно распоряжению хокима области, был вынесен на рассмотрение вопрос о выделении предпринимателю дополнительно 350 млн сумов (в общем 600 млн сумов). Данный вопрос был вынесен на десятидневное обсуждение кенгашу народных депутатов», – рассказали в пресс-службе областной администрации.

По данным областной прокуратуры, предприниматель из Улугнарского района повесился 20 августа в спортзале общеобразовательной школы №29 Джалакудукского района.

В настоящее время правоохранители проводят доследственную проверку. 

Напомним, ранее в сети распространилась информация о том, что в Андижане скончался известный в регионе предприниматель Рахмиддин Мирзаев. По данным корреспондента Kun.uz, Рахмиддин Мирзаев скончался в возрасте 46 лет. Он является владельцем компаний, которые известны под брендом Rash Milk и Recosement. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, это было самоубийство, однако конкретные причины пока неизвестны. Начато расследование.

Позже в Андижанской области потеряли еще одного предпринимателя. Женщина руководила частным предприятием.

Top