11:54 / 23.08.2022
1645
Посол Узбекистана и помощник госсекретаря США обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений

Посол Узбекистана Жавлон Вахабов провел встречу с помощником государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональдом Лу для обсуждения ряда актуальных вопросов узбекско-американского сотрудничества, хода реализации ранее достигнутых договоренностей и график предстоящих совместных мероприятий.

Фото: Dunyo

В ходе встречи отдельное внимание обращено углублению взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, инвестиционной сферах, а также в рамках регионального сотрудничества. Рассмотрены возможности расширения совместных программ и инициатив по развитию кадрового потенциала, передает Dunyo.

Американский дипломат приветствовал визит 20-23 августа в Ташкент делегации Конгресса США во главе с сопредседателем «Кокуса по Узбекистану» в Конгрессе, конгрессменом-республиканцем из штатат Миссисипи Трентом Келли.

По его словам, визит американских законодателей, ставший седьмой поездкой членов Конгресса США в Узбекистан с 2017 года, свидетельствует о высокой динамике межпарламентского сотрудничества между двумя странами, и она имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему расширению и углублению.

Стороны подчеркнули приверженность Узбекистана и Соединенных Штатов продолжению сотрудничества в рамках формата «С5+1» в целях достижения конкретных результатов в сферах инфраструктуры, энергетики, транспорта, охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата.

В конце встречи стороны с удовлетворением отметили ощутимый прогресс, достигнутый во взаимодействии в области двустороннего и регионального партнерства, а также выразили обоюдную готовность активно развивать конструктивный диалог, основанный на принципах учета интересов друг друга.

Top