16:13 / 02.09.2022
2415
Премьер-министр Украины попросил у Берлина современные боевые танки

Украина просит правительство Германии передать ей современные боевые танки для защиты от российской агрессии.

Фото: DPA

Об этом заявил агентству dpa украинский премьер-министр Денис Шмыгаль в преддверии своего визита в ФРГ. Выдержки из его интервью опубликованы в пятницу, 2 сентября.

«Нам необходимо изменение философии поставок оружия. Под этим я подразумеваю: должны предоставляться современные боевые танки» – подчеркнул Шмыгаль.

«Мы ожидаем, что США поставят нам свои танки Abrams, а от Германии мы ждем Leopard 2. Это современные танки, которые требуются Украине на поле боя» – отметил он.

Денис Шмыгаль прибудет в Берлин 3 сентября, а на следующий день встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Таким образом Шмыгаль станет самым высокопоставленным украинским политиком, который посетит Берлин с начала развязанной Россией войны против Украины.

«Германия добилась огромного прогресса в поддержке Украины оружием», – считает украинский премьер.

Первоначально Киеву поставляли только защитное снаряжение и шлемы, а сегодня это – самое современное оружие, отметил он. Так, в июне Украина впервые получила от ФРГ самоходные артиллерийские установки (САУ) PzH 2000. Кроме того, Берлин направил Киеву 15 зенитных самоходных установок, три реактивные системы залпового огня и три бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

«Однако, конечно же, мы хотим получить еще больше вооружений и оборудования как можно скорее», – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Top