12:25 / 03.09.2022
6205
Представители более 40 регионов РФ до конца года приедут в Узбекистан с официальными визитами

Заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с заместителем премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым.

Фото: РИА Новости

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, автомобилестроения, возобновляемой энергетики, фармацевтики, лёгкой промышленности и межрегионального сотрудничества.

Жамшид Ходжаев и Денис Мантуров отметили положительную динамику взаимной торговли: показатели выросли как в импорте, так и в экспорте. 

«Узбекистан является одним из основных поставщиков хлопчатобумажной пряжи в Россию. Российские предприятия настроены на углубление сотрудничества в этой отрасли. На данный момент обсуждаются перспективы развития производственной кооперации и взаимных поставок фурнитуры», – говорится в сообщении.

Кроме того, глава Минпромторга России подчеркнул важность реализации взаимных визитов российских и узбекских регионов с упором на расширение кооперационных связей.

Стало известно, что представители более 40 регионов России до конца 2022 года приедут в Узбекистан с официальными визитами.

Top