13:28 / 13.09.2022
1374
Между Азербайджаном и Арменией восстановлен режим прекращения огня

Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 9:00 по местному времени. Минобороны Армении сообщило, что вместе с Россией предпримет «шаги по стабилизации обстановки» на армяно-азербайджанской границе.

Фото: trend.az

По данным Trend, вооруженные силы Армении сначала нарушили договоренность о прекращении огня, «продолжив провокации», но с 9:15 (по местному времени) режим прекращения огня был восстановлен. Армения пока официально не комментировала информацию о предполагаемых договоренностях.

Министр обороны Армении Сурен Папикян провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Шойгу.

«Министры обороны Армении и России достигли договоренности предпринять необходимые шаги в направлении стабилизации ситуации», – сообщила пресс-служба армянского министерства.

Конфликт Армении и Азербайджана обострился накануне, 12 сентября: ночью между войсками двух стран произошли боестолкновения на границе. С обеих сторон есть погибшие и раненые.

Пашинян ночью созвонился с президентом России Владимиром Путиным, а также с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Армения обратилась за помощью к России, ОДКБ и СБ ООН.

Top