11:56 / 06.10.2022
9240
Грабитель, которого узнали — в Намангане преступнику не помогла маска

При попытке ограбления потерпевший узнал незадачливого грабителя несмотря на то, что его лицо было скрыто под черной маской.

Фото: МВД

По сообщению пресс-службы Следственного департамента при МВД, 1 октября текущего года приблизительно в 02:00 ночи в районный ОВД с заявлением обратился 35-летний Т.М., проживающий на улице Куркам Наманганского района. Он рассказал, что буквально менее часа назад во двор его дома незаконно проник неизвестный, который, вооружившись национальным топориком (теша), и, надев черную маску на лицо, ворвался в комнату, где находился заявитель. Схватив его за шею, и, начав душить, злоумышленник стал требовать золото и деньги. В это время мужчина по голосу узнал грабителя и назвал его имя, после чего, выхватив из его рук топорик, сорвал с его лица маску и начал душить его руками. Налетчик, поняв, что его узнали, вырвался и сбежал с места преступления.

В ходе осмотра места преступления, из комнаты потерпевшего в качестве вещественных доказательств были изъяты синтетическая маска черного цвета и топорик.

В результате проведенных оперативно-следственных действий установлена причастность к данному преступлению 24-летнего А.Д., проживающего на улице Нодира Наманганского района. Он был задержан.

По данному факту Следственным отделением при ОВД Наманганского района в отношении А.Д. возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 164 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведется следствие.

Новости по теме
Top