18:05 / 12.10.2022
9537
Глава движения «Юксалиш» обнародовал обращение к мигрантам из России

Председатель общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов обратился к российским мигрантам, которые начали массово приезжать в Узбекистан после объявления частичной мобилизации в РФ.

Фото: Kun.uz

«Мы рады, что вы выбрали мирный и гостеприимный Узбекистан. Вы можете привнести свои опыт, знания и компетенции в развитие государства и общества. Можете придать импульс новым направлениям (к примеру, IT и креативной экономике), помочь усовершенствовать процессы в разных областях. Среди вас есть те, кто уже вносит свой вклад в развитие Узбекистана», – написал он в своем Telegram-канале.

Бобур Бекмуродов подчеркнул, что при этом важно понимать, что «с увеличением количества гостей чувствуется нагрузка на социальную инфраструктуру, повышаются цены на продукты, на аренду жилья, возникает ряд других вызовов».

«Несмотря на это, как вы, наверное, заметили, наше общество очень гостеприимное, толерантное. Народ Узбекистана в своей истории уже неоднократно доказывал милосердие, гуманизм и гостеприимство. У нас есть свобода слова. Тут вы можете высказывать мнения о качестве услуг, открыто говорить о проблемах», – сказал он.

Глава движения «Юксалиш» напомнил мигрантам из РФ, что не стоит забывать об этике и культуре.

«Важно избегать нецензурных выражений, которые могут оскорбить чувства местных жителей, принизить достоинство народа. Нужно с уважением относиться к людям, местным обычаям и традициям. Важно помнить, что у каждой страны и общества есть свои особенности, культурный код, те или иные действия и слова могут вызвать негодование, непонимание или даже агрессию. Не нужно нагнетать обстановку, а наоборот, стараться привнести что-то хорошее, нужное, полезное», – отметил он.

Председатель общенационального движения заявил, что «Юксалиш» открыт к новым идеям, а также готов поддержать инициативы и проекты, направленные на продвижение реформ в Узбекистане.

«Если хотите поучаствовать в жизни общества или у вас есть предложения, вы можете обратиться, к примеру, в движение “Юксалиш”. Мы открыты к новым идеям, готовы поддержать инициативы и проекты, направленные на продвижение реформ в независимом Узбекистане. Призываем вас стать проводниками позитивных изменений», – заключил Бобур Бекмуродов.

Top