15:26 / 13.10.2022
3435
В Армении возбудили уголовное дело из-за теракта на Крымском мосту

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении завела уголовное дело о пособничестве совершению террористического акта на Крымском мосту.

Фото: Getty Images

Об этом сообщает в четверг пресс-служба СНБ.

«В целях проверки достоверности полученных сведений и выяснения всех обстоятельств дела в следственном управлении СНБ Армении возбуждено уголовное дело в связи с пособничеством международному терроризму, контрабанде взрывчатых веществ через границу ЕАЭС группой лиц, а также подделкой документов», – говорится в сообщении.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия с использованием всех возможных средств правового инструментария, добавили в ведомстве.

Утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела. По факту взрыва на Крымском мосту возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

Накануне ФСБ РФ сообщила о задержании пяти граждан России, трех граждан Украины и Армении в рамках расследования дела о теракте на Крымском мосту, организатором теракта названа украинская военная разведка.

Новости по теме
Top