12:26 / 29.11.2022
3605

Жамшид Ходжаев и Денис Мантуров обсудили дальнейшее сотрудничество

Заместитель председателя правительства РФ – министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел встречу в формате ВКС с заместителем премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшидом Ходжаевым.

Фото: Kun.uz

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между странами. В частности, уделили внимание разработке комплексной программы совместных действий между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана по расширению промышленной кооперации.

Программа включает в себя такие отрасли, как авиационная, фармацевтическая, радиоэлектронная, химическая, легкая промышленность, лесопромышленный комплекс, автомобилестроение, специализированное и железнодорожное машиностроение и машиностроение для ТЭК.

Денис Мантуров отметил, что это важный и системный документ, который определит стратегические направления промышленного сотрудничества двух стран на долгосрочную перспективу.

«10 отраслей промышленности обозначены в качестве магистральных треков нашего взаимодействия, прописаны конкретные механизмы сотрудничества и совместные инициативы», – подчеркнул глава Минпромторга России.

Другим важным вопросом стало проведение российских бизнес-миссий в Узбекистане, в рамках которых российские предприятия посещают узбекские производственные площадки и проводят переговоры с потенциальными партнерами.

Также стороны уделили внимание вопросам проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая состоится весной 2023 года в Ташкенте.

Top