10:19 / 06.12.2022
12742
Произошел пожар в двухэтажном доме в Янгихаётском районе столицы. Два человека погибли

После того, как пожар был потушен, в одной из квартир были обнаружены тела двоих человек. Пока неизвестно, что стало причиной возгорания.

Пожар, вспыхнувший в одном из 2-этажных коттеджей, расположенных в 6-квартале Юлдош Янгихаётского района столицы 5 декабря в 20:03, удалось потушить чуть более чем за полчаса.

«Четыре пожарно-спасательных расчета прибыли на место в 20:06, пожар локализован в 20:33, потушен в 20:40. В результате пожара пострадали внутренние помещения квартиры на площади около 100 кв.м.

При тушении пожара в квартире обнаружены обгоревшие тела 2 граждан. Причина возгорания и размер материального ущерба в настоящее время устанавливаются», — говорится в сообщении МЧС.

Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, ОВД, медики и прокуратура. В связи с ситуацией проводится доследственная проверка.

По данным администрации Янгихаётского района, погибшие при пожаре проживали в 11-й квартире дома. Администрация сообщила, что остальные лица, проживающие в доме, эвакуированы и временно переселены по другому адресу.

«Дом 25 в 6-квартале Юлдош состоит из 2 этажей и 12 квартир. Общая площадь этого дома составляет 300 квадратных метров. В результате пожара 80 квадратных метров из них пострадали от огня.

При пожаре были эвакуированы 9 человек. Собственники пострадавших от пожара квартир временно размещены в общежитии в торговом комплексе «Тошкент индекс савдо», - сообщили в информационной службе районной администрации.

Top