13:20 / 07.12.2022
4763
Депутат из Намангана заявил, что на отсутствие света и газа жалуются те, кто не ценит мир и спокойствие

Депутат Янги Наманганского района Музаффар Жамолитдинов заявил, что на отсутствие света и газа жалуются только те, кто не сидел в тюрьме. Он также предложил узбекистанцам тюремные камеры, где никогда не отключают свет. Депутат, который на самом деле должен защищать права своих избирателей, заявил, что лучше сидеть дома в холоде и при свечах, чем в камере ОВД или СГБ.

Фото: Facebook / Muzaffar Jamolitdinov

На его пост обратила внимание администрация Telegram-канала Troll.uz.

«Посмотрите на тех людей, которые жалуются в социальных сетях на то, что нет света и газа. Никто из них не сидел в тюрьме. Те люди, которых лишили свободы, до такой степени ценят мир и спокойствие, что отсутствие света и газа для них не проблема. Человек, который был в тюрьме, предпочитает не говорить о проблемах света и газа не из-за страха, он просто ценит мир и спокойствие. Мир и спокойствие – это бесценное богатство. Лучше сидеть дома при свечах, чем в камере ОВД. Лучше сиди в холоде со своими детьми, чем в камере национальной безопасности (бывшая СНБ, имеет ввиду Службу государственной безопасности – ред.) Лучше стой на очереди на метановых заправках, чем на очереди около здания ОВД. Кстати, камеры в Уйчинской районной тюрьме теплые, там не отключают свет. Везде закрыто. Делайте выводы», – написал он.

Напомним, в последнее время на территории Узбекистана массово отключают электричество и газ. В некоторых региона давления газа слишком низкое. В свою очередь, это вызывает справедливое недовольство узбекистанцев.

Какие меры примет местный кенгаш народных депутатов в отношении Музаффара Жамолитдинова, пока неизвестно.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев уже отреагировал на заявления депутата из Намангана.

«Угрожать гражданам, которые жалуются на отключение газа и света, арестом несвойственно демократическому обществу. Не укладывается ни в какие рамки то, что подобные заявления звучат из уст тех, кто был избран народом. Депутат с таким мировоззрением, не отстаивающий интересы избирателей, на самом деле является нашей самой большой трагедией», – сказал он.

Top