15:29 / 19.12.2022
4135
Сердар Бердымухамедов объявил выговор председателю госконцерна Türkmengaz 

Распоряжением президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки госминистру – председателю госконцерна Türkmengaz Батыру Аманову объявлен выговор.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Об этом сообщает государственной издание «Золотой век».

По данным издания, 16 декабря президент Сердар Бердымухамедов провёл расширенное заседание Кабинета Министров, в ходе которого были заслушаны отчёты чиновников.

В ходе заседания заместитель председателя Кабинета Министров отчитался об итогах работы, проведённой в курируемых отраслях за январь–ноябрь текущего года, в том числе о технико-экономических показателях, достигнутых в области добычи нефти и газового конденсата.

Стало известно, что план по переработке нефти Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов госконцерна Türkmennebit был выполнен на уровне 109,2 процента.

«За рассматриваемый период план по производству бензина исполнен на 114,9 процента, дизельного топлива – на 110,4 процента, полипропилена – на 119,6 процента, смазочных масел – на 104,7 процента, сжиженного газа – на 107 процентов, по добыче природного и попутного газа – на 113,6 процента, экспорту «голубого топлива» – на 124,7 процента», – говорится в сообщении.

При этом президент Туркменистана объявил выговоры заместителю председателя Кабинета Министров Ш. Абдрахманову, а также государственному министру – председателю госконцерна Türkmengaz Б. Аманову за допущенные в работе недостатки и подписал соответствующие распоряжения.

Напомним, 13 декабря глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял руководителя администрации президента Узбекистана Сардора Умурзакова.

По словам источника Kun.uz, ​​в ходе поездки была достигнута договоренность и подписан контракт на поставку Узбекистану дополнительно 20 млн кубометров газа в сутки (всего 1,5 млрд кубометров за 3 месяца).

Top