15:06 / 23.12.2022
3427
Монголия увеличит экспорт мяса в Узбекистан

За 10 месяцев текущего года Монголия экспортировала в Узбекистан 500 тонн мяса и субпродуктов.

Фото: Getty Images

В дальнейшем объем экспорта увеличится, заявил министр сельского хозяйства Монголии Х. Болорчулуун во время онлайн-встречи с министром сельского хозяйства Узбекистана Азизом Воитовым 20 декабря, передает издание Montsame.

В декабре этого года узбекская сторона предоставила разрешение на импорт мяса и мясопродуктов 9 монгольским предприятиям, в результате чего количество предприятий, экспортирующих мясо в Узбекистан увеличилось до 26.

В 2019 году между двумя странами было заключено соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии, и соответствующие ветеринарные сертификаты были взаимно согласованы. Это открыло возможность экспорта мяса и мясопродуктов в Узбекистан из Монголии.

Стало также известно, что узбекская сторона выразила заинтересованность в увеличении экспорта мяса за счет создания совместной животноводческой фермы в Монголии. В связи с этим стороны сочли эффективным сотрудничество в «Здоровой зоне с ветеринарно-санитарным режимом» трех западных аймаков. 

В целях создания взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами Узбекистан может поставлять в Монголию фрукты, ягоды и овощи, и в результате предварительного исследования рынка был сделан вывод, что они могут быть конкурентоспособными по цене.

Top