13:24 / 09.01.2023
9563
Парковка в аэропорту Ташкента переходит на электронное распознавание автомобильных номеров

Запущенная в конце ноября прошлого года «умная» парковка P1 перед терминалом вылета международного аэропорта «Ташкент» в тестовом режиме отказывается от бумажных талонов.

Фото: Uzbekistan Airports

Заезд и выезд на парковку будет осуществляться только посредством распознавания государственных номерных знаков автотранспорта. Если номер не распознан (сильно загрязнен или отсутствует), система может отказать во въезде на парковку. При выезде с парковки система вновь распознает госномер автомобиля и сравнивает с номером, определенным при въезде. В случае совпадения номеров и оплаты парковки система выпускает автомобиль с парковки. Ранее водителям автомобилей с нераспознанными номерами выдавался бумажный талон.

Оплата производится, как и раньше через паркоматы. Только если ранее можно было воспользоваться бумажным талоном, то теперь нужно просто вбить свой номер на табло паркомата и оплатить любым удобным способом.

Стоит отметить, что в решении от производителя AMANO используются ANPR камеры. Устройства обладают встроенным механизмом распознавания автомобильных номеров (ANPR), основанном на базе алгоритмов глубокого обучения Deep Learning. Это позволяет выполнять распознавание номеров средствами самой камеры, экономя серверные вычислительные ресурсы.

Top