14:17 / 17.01.2023
25598
МВД, Нацгвардия и Минобороны начали помогать жителям Ташкента из-за энергетического коллапса

Отсутствие эффективного городского управления, несвоевременная модернизация энергосистем и массовые новостройки с нагрузкой на инфраструктуру вызвали энергетический коллапс в столице. Теперь в процесс вынуждены подключиться силовики.

Фото: МВД

Как сообщили в пресс-службе МВД, министр внутренних дел Пулат Бобожонов посетил несколько объектов в столице.

По данным ведомства, он посетил некоторые махалли и социальные объекты. В целом сотрудники органов внутренних дел помогают местным жителям и организациям в решении проблем на местах.

В связи с резким похолоданием Министерством обороны на разных местах города Ташкента налажена деятельность военно-полевых кухонь, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Фото: Минобороны

В созданных совместно с хокимиятами военно-полевых кухнях горожан угощают горячим чаем и едой. Также для содержательного проведения времени для них организованы выдача книг, шахматные и шашечные игры.

Локации, где установлены военно-полевые кухни, можно получить здесь.

Сотрудники Национальной гвардии также помогают властям и жителям Ташкента.

«Для выявления и оперативного устранения неполадок в системе электроснабжения в помощь работникам районных электростанций направлены работники ГУП “Qoriqlash servis” главного управления “Охрана” со всем имеющимся оборудованием и инструментарием», – говорится в сообщении силового ведомства.

По данным пресс-службы, начальник управления Национальной гвардии по городу Ташкенту полковник А. Ахмедов изучает проблемы в системе электроснабжения Учтепинского района и контролирует оперативное принятие мер по скорейшему устранению неисправностей.

Фото: Нацгвардия

Кроме того, первый заместитель командующего Национальной гвардией И. Ибрагимов с членами рабочей группы по принятию мер для бесперебойного снабжения населения энергоресурсами изучает обращения граждан в махалле «Янги Куйлюк» Мирабадского района для оказания гражданам практической помощи в решении проблем.

Напомним, 16 января Шавкат Мирзиёев провел расширенное совещание по принимаемым мерам бесперебойного обеспечения населения энергоресурсами в зимний сезон.

По итогам совещания за Национальной гвардией было закреплено пять районов столицы – Сергелийский, Мирабадский, Учтепинский, Яккасарайский и Янгихаётский.

Фото: Минобороны

В каждом районе созданы совместный штаб и рабочая группа из числа ответственных военнослужащих и сотрудников Национальной гвардии, МВД, МЧС и ответственных работников предприятий, и организаций «Тошиссиккуввати», «Ташшахарнур» и «Тошкентгазтаъминот». Для координации деятельности штабов на местах, в управлении «Охрана» Ташкента создан оперативный штаб.

В задачи Нацгвардии входит: проверка качества работы систем снабжения населения электроэнергией, газом, водой и теплом; выявление фактов и установление причин перебоев в обеспечении ташкентцев теплоэнергией и электричеством, изучение обращений граждан и контроль над устранением выявленных недостатков и бесперебойным снабжением населения энергоресурсами.

Top