14:53 / 01.02.2023
1763

Глава МИД принял копии верительных грамот посла Словакии

31 января и. о. министра иностранных дел Бахтиёр Саидов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Словацкой Республики Виктора Борецкого.

Фото: МИД Узбекистана

В ходе встречи состоялась церемония вручения копии верительных грамот руководителя словацкой дипмиссии в Ташкенте.

Саидов поздравил посла с назначением на высокий и ответственный пост, пожелал ему плодотворной работы и успехов в дальнейшем укреплении узбекско-словацких отношений.

В рамках переговоров, подтверждена обоюдная готовность в активном продвижении экономической дипломатии. Как подчеркивалось, нынешний уровень товарооборота не соответствует имеющимся экономическим возможностям, людским и производственным ресурсам двух стран. В данном контексте констатирована необходимость проведения заседания узбекско-словацкой межведомственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Посол выразил поддержку Братиславы в процессе вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию, а также в ускорении заключения соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Европейским Союзом.

Также состоялся обмен мнениями по укреплению культурно-гуманитарных связей. Обсуждены организационные аспекты проведения совместных мероприятий и взаимных визитов высокого уровня.

Top