15:34 / 01.02.2023
5078

Нетаньяху заявил о переговорах с Палестиной после окончания арабо-израильского конфликта

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что для урегулирования на Ближнем Востоке он не намерен ставить во главу угла переговоры с Палестиной.

Фото: CNN

«Когда арабо-израильский конфликт подойдет к концу, я думаю, мы вернемся к палестинцам и добьемся реального мира с ними», – сказал он в интервью телеканалу CNN.

В качестве подтверждения он привел так называемые соглашения Авраама от 2020 года, которые позволили нормализовать отношения между Израилем и несколькими арабскими странами.

«Я обошел их и отправился непосредственно в арабские государства, выработав новую концепцию мира (...). Я заключил четыре исторических мирных соглашения, соглашения Авраама, что в два раза превышает количество мирных соглашений, заключенных всеми моими предшественниками за 70 лет, вместе взятых. Я, конечно, хочу, чтобы у палестинцев были все полномочия, необходимые для самостоятельного управления, но ни одного полномочия, которое могло бы угрожать нам», – заявил премьер-министр.

Как отмечает телеканал, ссылаясь на аналитиков, «соглашения Авраама мало что сделали для смягчения позиции Израиля в отношении палестинцев».

CNN обращает внимание, что заявления Нетаньяху прозвучали в момент очередного витка напряженности в отношениях между Израилем и Палестиной и актов насилия в отношении друг друга.

На минувшей неделе израильские военные провели «операцию» в районе лагеря беженцев в Дженине, в ходе которой погибли не менее девяти палестинцев. Позднее в результате стрельбы в синагоге в Восточном Иерусалиме погибли семь человек.

Top