08:47 / 10.02.2023
3424

«Оборот документов, а не людей» — что изменилось в сфере госуслуг?

В последние годы одной из сфер, в которой население больше всего ощутило позитивные изменения, стала сфера государственных услуг. Раньше гражданам приходилось ходить по кабинетам, чтобы получить справку, сегодня же все делается в одном центре. Некоторыми услугами можно воспользоваться, не выходя из дома и даже из любой точки мира.

Фото: Kun.uz

В 2018-2022 годах количество услуг, оказываемых через центры госуслуг (ЦГУ), увеличились почти в 7 раз, с 37 до 261. В 2022 году налажено оказание 78 государственных услуг. На сегодняшний день 261 из существующих 771 государственных услуг предоставляются через ЦГУ.

В 2018-2022 годах оказаны услуги более чем 43 млн физических и юридических лиц. Из них в 2021 г. предоставлено 9,4 млн, а за 11 месяцев 2022 г. – более 9,3 млн (в 83 раза больше, чем в 2017 г.). В среднем госуслуги получают около 45 тысяч человек в день.

В районах, расположенных в 50-100 км от центров городов, создано 140 филиалов ЦГУ. На сегодняшний день ими оказано около 210 тысяч услуг.

В целях снижения бюрократии и волокиты в процессе оказания государственных услуг госорганами отменено истребование 73 видов документов и справок от граждан, упрощено более 200 процедур.

Количество документов, необходимых для оказания госуслуг, сокращено с 221 до 95. В результате сокращения 73 видов документов, таких как справки о психических заболеваниях и наркологическом учете; судимости; адресно-справочная информация; наличие или отсутствие жилья у гражданина; жилплощадь; наличие или отсутствие налоговой задолженности; размер пенсии и пособия; наличие в списке пенсионеров и получателей пособий; регистрация брака или развод; копия документа, удостоверяющего личность; фотография; копии трудовых книжек, сведений, подтверждающих заработную плату и стаж работы, документов, подтверждающих уплату государственных пошлин и сборов, в среднем 20 млн жителей в год воспользовались этими удобствами, сэкономив более 300 млрд сумов.

Кроме того, было полностью пересмотрено и упрощено более 150 видов услуг, в результате чего количество необходимых документов сократилось в 2 раза. Принято 3 постановления Правительства, определяющих лицензионный, разрешительный и уведомительный порядок и отменено более 250 документов сферы.

В информационной системе «Лицензия» запущено около 95 сервисов, выдано более 65 000 электронных лицензий, разрешений и уведомлений. В результате этого граждане перестали обращаться в различные кабинеты по 5-10 раз, благодаря чему в распоряжении населения остается более 10 миллиардов сумов в год.

С 1 ноября 2021 года введена 50 % скидка на платежи за пользование государственными услугами для лиц, зарегистрированных в информационной системе «Единый реестр социальной защиты» и имеющих инвалидность I и II группы.

Стало возможным электронное использование госуслугами в Узбекистане из-за рубежа. В частности, только в 2022 году было оказано 5030 услуг иностранным физическим и 188 – юридическим лицам.

При использовании электронных государственных услуг из-за рубежа возможна оплата государственных пошлин, сборов и любых других платежей в иностранной валюте через международные платежные системы и иными способами.

Выдача биометрических паспортов для выезда за границу переведена на предъявление по экстерриториальному принципу. При этом отменили заполнение анкеты в бумажном виде, истребование 4-х видов документов, уменьшили размер платежа с 1,2-кратного до 1-кратного размера БРВ.

В информационной системе органов ЗАГС сформирован база из более 8 млн семей, благодаря чему граждане имеют возможность увидеть состав своей семьи в ЕПИГУ. Налажено оказание 27 видов услуг в композитном порядке (несколько услуг по одному заявлению).

Независимо от места постоянной (временной) регистрации граждан оформление 7 видов документов актов гражданского состояния, медицинское освидетельствование лиц, состоящих в браке, и выдача биометрических паспортов для выезда за границу осуществляются по экстерриториальному принципу.

С 1 января 2022 года кардинально сокращены сроки оказания 59 видов госуслуг. Этот вид услуги ранее предоставлялся в срок от 30 до 90 дней, сейчас же он сокращен — от 1 до 30 дней.

Кроме того, с начала прошлого года снижены тарифы на 8 госуслуг, а некоторые отменены. В частности, при совершении нотариальных действий консульскими учреждениями Узбекистана отменен гербовый сбор в размере 5 долларов США, сбор в размере 1 БРВ, взимаемый за услугу внесения в реестр частных агентств занятости. Сборы за регистрацию адвокатских контор снижены с 2-кратного до 1-кратного размера БРВ, а плата за предварительное одобрение сделок по слиянию и поглощению хозяйствующих субъектов снижена с 10-кратного до 7-кратного размера БРВ.

Введена практика проставления на официальных документах специального штампа «Апостиль» (Apostille) через центры госуслуг и Единый портал интерактивных госуслуг, создана возможность проверить его из любой страны.

В проекте указа президента о реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на период 2022-2026 годы в «Год заботы о человеке и качественного образования», который был вынесен на общественное обсуждение, предусмотрено оказание дополнительно 200 видов государственных услуг, традиционно предоставляемых государственными органами и организациями, через ЦГУ и ЕПИГУ, тем самым увеличив количество госуслуг, оказываемых в электронном виде, до 73%. Теперь из более чем 770 существующих госуслуг 262 планируется предоставлять через ЦГУ и 370 госуслуг через ЕПИГУ.

Согласно проекту, появится возможность оказания государственных услуг в сфере миграции и оформления гражданства лицам, нуждающимся в социальной защите (инвалидам, тяжелобольным, пожилым людям и т.д.) путем выезда к месту их постоянного или временного проживание, без дополнительной оплаты за предоставленную услугу. В результате этой формой государственных услуг будет охвачено около 4 млн человек, нуждающихся в социальной защите.

Top