17:04 / 11.02.2023
12039

В новостройке в Ташкенте треснула стена. Минстройкомхоз начал проверку

В социальных сетях распространились сообщения о том, что в одном из домов, который расположен в Мирзо-Улугбекском районе, треснула стена. Пользователи сообщили, что здание было построено около года назад.

Фото: Telegram / OPER_UZ

«Нам не нужны землетрясения. Вот ситуация в новостройке, её построили около года назад. Стена разделилась на две части. Инцидент зафиксирован в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента», – говорится в сообщении.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили, что в настоящее время специалисты изучают все детали. Позже будет предоставлена дополнительная информация.

Ранее первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Давронжон Адилов сказал, что «не может дать гарантию на работу 36 млн человек». Таким образом чиновник ответил на вопрос о сейсмостойкости строящихся зданий в стране.

Стало также известно, что в 2022 году в инспекцию по контролю за строительством поступило 16 576 запросов о разрешении на ввод в эксплуатацию зданий, строительство которых были завершено. При этом по 11 162 объектам заявки были отклонены, так как они не соответствовали соответствующим нормам строительства.

Top