15:19 / 13.02.2023
31798

В Ташкенте завершился очередной этап кубка мира по фехтованию среди женщин

В столице прошел очередной этап кубка мира по фехтованию среди женщин.

Фото: УзА

В соревнованиях, дающих ценные очки для мирового рейтинга, приняли участие 158 спортсменок из 20 стран мира, в том числе Италии, Франции, Южной Кореи, Греции, Азербайджана, США, Германии и Венгрии. В этих состязаниях приняли участие 19 представительниц отечественной команды.

В первый день соревнований отборочного этапа Зайнаб Дайибекова и Фернанда Эррера добились права участия в следующем этапе. Сначала Зайнаб одержала победу над своей соперницей из Украины со счетом 15:10. Фернанда уступила сопернице из Турции.

Соперницей Зайнаб в 1/16 финала стала гречанка Теодоро Гкунтора. Как ни старалась соотечественница, в итоге она уступила сопернице из Греции со счетом 12:15. С таким результатом завершились одиночные соревнования. 

В командных соревнованиях страну представляли Зайнаб Дайибекова, Севинч Исмаилова, Паола Плиего и Айсулув Уснатдинова. В состязаниях против сборной Греции девушки, проявив мастерство и упорство, выиграли поединок со счетом 45:38. Затем они вступили в борьбу за выход в четвертьфинал со спортсменками из Венгрии, которым уступили со счетом 29:35. 

Несмотря на то, что соотечественницам удалось одержать верх над сборными командами Японии и Румынии, однако в борьбе за 9-е место они уступили фехтовальщицам из Испании. В результате на кубке мира им досталось 10-е место. 

Таким образом 1-е место на кубке мира по фехтованию среди женщин досталось сборной Болгарии, 2-е место – Азербайджана, 3-е место – Южной Кореи.

Top